СРО-С-159-25122009 от 25.12.2009



Членство в организациях, Контролирующие организации:


Адрес: 123242, г. Москва,

ул. Малая Грузинская, д. 3
Тел./факс: (495) 987-31-50
e-mail: info@nostroy.ru
internet: www.nostroy.ru
Полное наименование:
Ассоциация
«Общероссийская негосударственная

некоммерческая организация - общероссийское

отраслевое объединение работодателей

«Национальное объединение саморегулируемых

организаций, основанных на членстве лиц,

осуществляющих строительство»


Адрес: 105066, г.Москва,
ул.А.Лукьянова, д.4, строение 1
Тел./факс: (495) 645-94-79
Полное наименование:
Федеральная служба по
экологическому, технологическому
и атомному надзору

Адрес: 362000, РСО-Алания,
г.Владикавказ, ул.Димитрова,2;
Тел./факс: (867 2) 54-85-10;
E-mail: alekseev@tpprso-a.ru
Сайт: http://www.tpprf.ru/ru/
Полное наименование:

 Торгово-промышленная палата
Республики Северная Осетия-Алания

Адрес: 362002, РСО-Алания,
г.Владикавказ, ул. Чкалова, 41а
тел./ (867 2) 53-24-76
Полное наименование:
Союз строителей
Республики Северная Осетия-Алания


Адрес: 109240, г.Москва
Котельничная наб., д.17
тел./факс: (495) 663-04-04
E-mail: rspp@rspp.ru
Полное наименование:
Российский союз промышленников
и предпринимателей




«Регионстройсервис» – первое СРО исключенное из госреестра


12 февраля на заседании Совета Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) было принято решение ходатайствовать перед Ростехнадзором об исключении данной СРО из госреестра и лишении этого НП статуса саморегулируемой организации. И вот теперь это решение состоялось.

Саморегулируемая организация (СРО) «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИС» (ОГРН 1097799027974) стала первой СРО, исключенной из государственного реестра.
 
Причинами исключения стали многочисленные нарушения в работе «РЕГИОНСТРОЙСЕРВИСа». В частности, эта СРО не предоставляла информацию о своей деятельности, не платила членские взносы в НОСТРОЙ, не отвечала на запросы уполномоченных организаций.
 
Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору А.В. Алешин 18 марта 2015 года подписал приказ № 100 об исключении сведений о данной СРО из государственного реестра.

В своем комментарии президент НОСТРОя Николай Кутьин сказал:

- На самом деле, исключение СРО «Регионстройсервис» из государственного реестра – это только самый первый шаг на пути наведения порядка в саморегулировании. Теперь НОСТРОЙ на законных основаниях может потребовать от данной СРО передать в ведение НОСТРОя компенсационный фонд. Не уверен, что это будет сделано. А затем могут последовать заявления о признании данного юридического лица банкротом и, более того, о нанесении материального ущерба неопределенному кругу лиц – а это уже уголовная статья. Так что руководители недобросовестных СРО должны понимать, что одним только исключением дело не закончится, можно попасть и под уголовное преследование, - заключил Николай Кутьин.

Сейчас НОСТРОЙ ведет проверку в отношении более, чем 30 СРО. Есть в этом списке и злостные нарушители, подобные «Регионстройсервису». Однако есть и такие СРО, которые уже в ходе проверки исправили практически все нарушения. В качестве примера Николай Кутьин привел СРО «Пионерский лагерь «Пересвет», которая в свое время нарушила все законы и требования, какие смогла. В отношении этой СРО Совет НОСТРОЙ так же принял решение о начале процедуры исключения из госреестра, но члены СРО в экстренном порядке не только поменяли свое печально известное название, но и руководство СРО. И теперь здесь и сайт работает нормально, и информация размещается – так что претензий почти не осталось.

Еще одним шагом на пути борьбы с недобросовестными СРО Николай Кутьин назвал создание реестра компаний – членов СРО. В ближайшие дни Ростехнадзор должен утвердить форму этого реестра, после чего НОСТРОЙ приступит к его наполнению. Вот тогда и станет возможным проанализировать, какие компании в каких СРО состоят и какие допуски имеют. И сколько реально компаний находится в тех СРО, где реестры до последнего времени были закрытыми, а численность менялась по надуманным причинам. Да и сами строительные компании могут узнать о себе много интересного – ведь известны случаи, когда при регистрации новой СРО в качестве ее членов заявлялись компании, которые об этом не знали и состояли в других СРО.

Представляется, что в ближайшее время в области саморегулирования нас ждут интересные открытия. Николай Кутьин пообещал, что все процедуры в отношении нарушителей и все шаги НОСТРОя будут максимально прозрачными и общеизвестными.